首页>>折扣特卖商场出境香港美国服饰鞋包美颜淘店街拍奢侈品生活酷玩美图专题论坛活动私享会会员卡

登录
热点:
名品打折网

笔记本电脑购机常见问题解析

作者:疯子来源:名品网2010-01-28 08:48:21[添加评论][进入论坛]

关键字:笔记本购机问题

春节到来将会有一波数码产品购买的热潮,很多网友由于第一次购买笔记本缺乏经验,今天小编就来解析一下关于笔记本购机的几个常见问题吧?

  

一、开箱——如何判断JS拿给我的是不是新机?

1、看序列号。大部分的笔记本机身和电池上都应该贴有相同的序列号号,如果电池序列号和主机的序列号不一致,本本极有可能被更换过电池;另外,在采购国外品牌笔记本电脑产品时,机身序列号是否和电池及外包装上的一致是检验该产品是否为水货的一个很重要的依据,要知国外的水货笔记本是不能在国内享受质保的。

 

点击图片进入下一页

笔记本电脑购机常见问题解析

 

2、看防盗锁孔。如果有印迹,说明插过笔记本防盗锁,极有可能是做过样机;3、看底脚。如果有磨损并且很脏,说明被使用过,生产线上的工作台没那么脏;4、看散热风扇。如果扇叶已经有薄薄的灰尘了,说明使用至于达到了一星期以上;5、看生产日期。三个月前出厂的本本还在市场上卖,就要注意了。电子产品销售更新速度极快,不可能让一个本本压这么长时间在渠道里的。


  

点击图片进入下一页

笔记本电脑购机常见问题解析

 

6、看键盘。新本本的键盘很干净,但不会发亮。用过的本本键盘缝隙会有灰尘,常用的几个键子会被磨得发亮;7、看螺丝。这个就不多说了吧?螺丝被拆过?那还是掉头就走吧!8、看缝隙。被处理翻新过的本本,缝隙一般是很难处理如新的,比如本本屏的AB面之间的小小的缝隙,比如光驱的缝隙,甚至MODEM和PCMCIA卡这些接口里面,如果可以找到积灰,则可以肯定至于是被摆过样机,而且没封好。

 

 

01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

热门搜索

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们| 网站地图|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品导购网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004- mplife.com Rights Reserved