名品网>>服饰鞋包街拍奢侈品美颜美体出境香港美国生活酷玩星座上海北京广州论坛微博博客试用化妆品库私享会

登录
热点:
名品导购名品打折网

别让灰尘毁掉照片防尘小秘诀

作者:匿名来源:名品导购网2009-11-25 08:53:56[添加评论][进入论坛]

关键字:数码相机防尘技巧酷玩

从电子产品这个基本属性来说,数码相机是十分脆弱的,从光学器材的角度来看,数码相机也是不堪一击的。所以对于这样的一件产品,我们有必要将它供起来好好爱护,电器类的产品一怕水、二怕灰,电路正常工作的情况下,遇到了水会短路,遇到了灰尘容易产生静电,损坏电路。而对于数码相机来说,灰尘除了会对电路产生影响以外,还会影响镜头的光路,最终导致成像出问题。

数码相机也是不堪一击的。所以对于这样的一件产品,我们有必要将它供起来好好爱护,电器类的产品一怕水、二怕灰,电路正常工作的情况下,遇到了水会短路,遇到了灰尘容易产生静电,损坏电路。而对于数码相机来说,灰尘除了会对电路产生影响以外,还会影响镜头的光路,最终导致成像出问题。

灰尘对数码相机的危害

消费相机

  消费相机因为镜头与机身一体,机身结构较为紧密,机身进灰的机会不多,容易沾上灰尘的地方无非是镜头、按键、电池等位置。灰尘落于镜头前镜片表面时,会使得拍出的照片部分区域有柔化的感觉,虽不至于让照片没法看,但是肯定会影响拍摄心情。

 

点击图片进入下一页

别让灰尘毁掉照片防尘小秘诀

 

镜头内部进灰影像成像

镜头组一般不易进灰,但是一旦进灰了,对成像的影像是非常大的,另外也没有办法自己动手清除,只能送到维修点代办清理了。上图的相机中显示的黑色区域便是镜头组内进了脏东西,在广角端不明显,但是长焦端就显示很大一块阴影。

 

 

0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

转发到MP微博 分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博  

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

热门搜索

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004-2011 mplife.com Rights Reserved