名品网>>服饰鞋包街拍奢侈品美颜美体出境香港美国生活酷玩星座上海北京广州论坛微博博客试用化妆品库私享会

登录
热点:
名品导购名品打折网

教你如何挑选笔记本外壳贴膜

作者:匿名来源:名品导购网2009-04-14 06:32:47[添加评论][进入论坛]

    面对琳琅满目的笔记本贴膜,特别是外壳贴膜,很多本友可能正准备给自己的本本包装一番。本期我们将重点介绍笔记本A面(即外壳)贴膜的分类,同时秀一秀三月的春季主题。

 

教你如何挑选笔记本外壳贴膜

 

按本本外壳挑贴膜

  笔记本的A面外壳是我们最容易接触到的部分,最容易受到划伤或磨损(在市场上销售的外壳贴膜中,通常会附送腕托贴膜)。而不同材质的笔记本外壳,所选择的贴膜种类可能会有所差异,所以,我们首先应该简单了解一下笔记本外壳常见的材质,然后再选择购买适合自己本本的贴膜种类。

ABS工程塑料:即PC+ABS(工程塑料合金),这种材料既具有PC树脂的优良耐热性、尺寸稳定性和耐冲击性,又具有ABS树脂优良的加工流动性,不过散热性较差。ABS工程塑料的外壳适合配备一些炫彩贴、布质彩贴(但要考虑到散热)。

镁铝合金:主要成分是金属镁,其所占比例达90%,其次是铝占9%、锌占1%。镁铝合金材质硬度是ABS材质的数倍,重量仅为ABS材质的1/3,具有良好的散热性能,不过喷漆容易磨损。这种外壳贴一些透明贴、透彩贴比较好看。

    除此之外,笔记本外壳的材质还有高端本本采用的碳纤维、钛合金,不过,这样的外壳本身具有超炫的外表,而且比较耐磨,相信本友们很少会对这种“高档面料”本本进行贴膜。

 

0

转发到MP微博 分享到新浪微博 转贴到开心网 分享到人人网 推荐到豆瓣 转播到腾讯微博  

[进入论坛][添加评论][添加收藏]

评论

热门搜索

关于我们|版权申明|媒体报道|广告服务|友情链接|诚聘英才| 联系我们|设为首页

mplife.com

沪ICP备10023769号名品网 版权所有 不得转载

Copyright © 2004-2011 mplife.com Rights Reserved